Content

Холодный фронт

13 июн. 2011 г. © Alex Gurov 2 коммент. Пишите, не стесняйтесь!
<< Начало
Вчера на озере Шарташ завершился Открытый чемпионат Екатеринбурга по виндсерфингу.
Позавчерашние капризы природы показались просто детскими шалостями.

В первой половине дня все было как накануне - слабые порывы с юго-запада, легкие облака, солнце. Прогноз обещал ветер после 3 часов дня и на это время назначили старты. Серферы подтянулись к судейскому катеру,

дали старт, и как и накануне, на всех ветра не хватило. По одной гонке в слаломе и детском классе, в формуле гонку не засчитали.

То, что произошло потом, у метеорологов называется прохождением холодного фронта. Ветер резко поменял направление (зашел) на север-северо-запад и быстро начал усиливаться. С севера надвигалась холодная воздушная волна, температура воздуха упала на 15-18 градусов, вода стала теплее воздуха и начала парить. Приближение холодного воздуха можно было увидеть собственными глазами по надвигавшейся стене тумана. Ну и, естественно, дождь стеной, гроза и волна на воде.

Носиться в такую погоду на открытом катере по акватории как-то неуютно :), снимать невозможно, потому что дождь и брызги заливают объектив, катер скачет по волнам, как необъезженный мустанг, ну и туман ко всему прочему резко уменьшает видимость.
Теперь уже ветра спортсменам хватало,

но пришлось переставлять дистанции. Некоторым ветра было даже чересчур,

матчасть не выдерживала, и невезучих приходилось эвакуировать на берег.

В результате виндсерферы оттянулись по-полной, все запланированные гонки были проведены, очки посчитаны, победители определены, награды вручены.

Официальные результаты можно посмотреть на сайте организаторов - ubastation.ru
Stay on line!

2 коммент.:

mari at: 14 июн. 2011 г., 21:43:00 комментирует...

Да спокойствие перед бурей!

romolga at: 19 июн. 2011 г., 0:16:00 комментирует...

Спасибо за фотку "бабочку" (5366), где два паруса зеленых в тумане сошлись на фоне черной воды почти в одной точке.. Получилось стильно. Поставили на заставку.. Я даже свой 80 парус не признала.

2leep.com